Вязаная кофта спицами для девочки «Red-White» и шапочка косами «Адель»!


Вот связалась следующая вещь спицами! Изначально, эта кофта должна была быть полностью красного цвета, но так как пряжи не хватило я решила скомбинировать с белым цветом. Всем известно, что красный цвет очень красиво сочетается с белым или черным цветом. У меня была белая пряжа для другой кофточки, пришлось пожертвовать ее в этот замечательный свитер.

Пряжу, для вязания кофты, я взяла детскую, турецкого производства YarnArt Baby  100% акрил, 150 м, 50 гр. Вязала в 2 нити, спицами 4,5. Ушло 4,5 мотка красного цвета (номер 156) на перед и спинку и 2 мотка белого  цвета(номер 501) на рукава и горловину.пряжа ярнарт бейбиПряжа мне эта очень нравится. Мягкая, нежная, приятная к телу.  вязаный пуловер спицамиОписание:

Перед: Набираем 80 петель, 2 из которых кромочные. Остается 78 петель. Вяжем резинкой 2*2 10 рядов. Затем начинаем вязание кос. Подобные косы я делала, когда вязала снуд и шапочку, схема есть здесь

Единственное, по краям кофты связаны косы из 4 петель, которые перекрещиваются в каждом лицевом ряду. Эта коса получается, довольно, жесткая. И еще промежутки между косами провязаны 4 изнаночными петлями. Принцип рисунка такой: 2 и.п.(изнаночные петли),4 л.п.(лицевые петли), 4 и.п.,6 л.п.,4 и.п.,4 л,4и,4 л,4 и,6 л,4 и,4л,4и,4л,4 и,6л,4и,4л,2и. красно белая кофта косами и молодежная белая шапочкаВяжем на высоту 26 см, затем начинаем вывязывать пройму. Спускаем сначала 3 петли, потом 2 петли и 4 раза по одной петле. Получается, что вязание  убавилось на 18 петель (по 9 с каждой стороны). далее вяжем без убавок 15 см. Начинаем вывязывать горловину. Провязываем 27 петель, 8 закрываем, провязываем остальные 27 петель. Затем закрываем 2 раза по 3 петли внутри горловины. Остается 21 петля. Начинаем делать скос плеча. Закрываем 4 петли для плеча, 3 внутри горловины и еще раз 4 плечо, 6 горловина.  Левое и правое плечо вывязываются аналогично.

Спинка: Набираем 70 петель (делаем меньше т.к косы стягивают полотно). Вяжем резинку 2*2 10 рядов, затем резинкой 1*1. Пройму вяжем аналогично переду. Горловина и скос плеча делаются одновременно.

Рукава: Набираем 32 петли. вяжем резинкой 2*2 10 рядов. Однако в 5 ряду делаем прибавку. Затем в каждом 6 ряду прибавляем по одной петле. На рукаве одна широкая коса в центре из 6 петель и 2 косы из 4 петель. На высоте 31 см(44 петли) вывязываем пройму 3,2,1,1,1,1. Остается 26 петель. Далее вяжем без убавок 7 см. Убавляем по 3 петли с каждой стороны, оставшиеся(20 п.) петли закрываем. Второй рукав вяжется аналогично. Сшивала я на машинке, и рукава втачивала тоже на машинке, сразу без наметки.

Горловина: На круговые спицы набираем петли по горловине. Вяжем резинкой 2*2 примерно 7-8 рядов. Затем начинаем прибавлять. Я не знаю как правильно это объяснить, ну в общем прибавляла на «глаз», чтобы пролезла голова.2кофта спицами шапочка косамиГорловина связана высотой 12 см. 1кофта спицамиВот такая волшебная кофта спицами у меня получилась.

Шапочка связана из этой же пряжи, только спицами 3, 5 , также в 2 нити. Вязала прямыми спицами одним полотном, затем убавляла и сшила одним швом сзади. Набираем 76 петель, из которых 2 кромочные. Вяжем резинкой 2*2 5 рядов, затем вяжем косами. схема есть здесь Рисунок тот же, только здесь 2 раппорта, а там 1. Т.к  шапочка «Волшебная снежинка»вяжется одним длинным прямоугольником из 38 петель, а потом сшивается по бокам. А шапочка «Адель» вяжется из 76 петель и сшивается одним швом сзади. свитер и шапочка косамиТворческого вдохновения и вам, и мне, дорогие мастерицы!



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Все комментарии проходят модерацию. Спам удаляется сразу.