Комбинезон из травки «Пушистый медвежонок»


АВТОРСКАЯ РАБОТА!

Комбинезон связан на 6 — 12  месяцев. Пряжа Ализе Декофур 100% полиэстер 100г/110 м.  Ушло 600 грамм. Крючок №4. Флис 1м на 1,5 м.

 

 

 

 

 

комбинезон 1 крючком схема (590x432) copy

комбинезон 2 (590x443) copy

комбинезон 3 (590x443) copy

комбинезон 4 (590x443) copy

комбинезон 6 (576x590) copy

комбинезон 7 (590x450) copy

комбинезон 10 (590x449) copy

комбинезон 11 (590x443) copy

комбинезон 12 (590x403) copy

комбинезон 13 (590x443) copy

комбинезон 14 (590x443) copy

комбинезон 16 (590x412) copy

комбинезон 19 (427x590) copyНабираем 80 петель. Вяжем по данной выкройке.

img231 copyНачинаем вязание туловища снизу вверх. Провязываем необходимую высоту(т.е это высота от того места, где начинаются ножки, до груди) , делим работу на 3 части. Спинка и две полочки. Вяжем сначала 1 полочку на 20 петлях. Обрываем нить. Вяжем спинку на 40 петлях. И последнее, вяжем вторую полочку на 20 петлях. Соединяем сверху полочки со спинкой, формируя плечики. Теперь вяжем либо «штаны», либо рукава. Рукава вяжем по кругу, в образовавшуюся «дыру», при соединении полочки и спинки. Столбиков с накидом для рукавов должно получиться 40.  «Штаны», также вяжем на 40 петлях., так как у нас 80 петель,то мы просто делим пополам наше нижнее полотно, таким образом и получается по 40 петель. Замыкаем каждую половину в кольцо. Вяжем их по также как и рукава по кругу.

На схеме я постаралась зарисовать как можно понятнее. Затем рукава и штаны обвязываем резинкой 1*1. Схема также прилагается выше выкройки. Резинка на рукавах обвязывается рачьим шагом.

Полочки и горловина обвязываются 1 рядом из ССН., затем рачьим шагом.   Сюда вшивается молния.

Капюшон вяжем так: привязываем нить к горловине(т.е от края одной из полочек), и вяжем как бы повторяя, полочки и спинку(до края второй полочки). И вяжем поворотными рядами. Получается что-то вроде прямоугольника или квадрата. Вяжем до необходимой высоты, складываем пополам  и соединяем вершину соединительными столбиками с внутренней стороны.

Внутрь я вшивала флис.

Ну вроде все. Будут вопросы, задавайте! Творческих успехов Вам дорогие мастерицы!



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

3 комментария к записи “Комбинезон из травки «Пушистый медвежонок»”

  1. Наталья:

    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать подклад? выкроить и пришить?
    я связала тоже из травки конверт. как комбинезон, только снизу ножки не провязывала.
    а как подклад сделать вообще ума не приложу.
    Буду Вам очень признательна, если Вы поделитесь опытом.

    • Добрый день, Наталья! Я делала так: расстелила флис( брала 1м на 1,5м)., комбинезон положила так, чтобы с обеих сторон остался флис для передних полочек. рукава наложила на комбинезон так, как будто их нет., а штанины наоборот хорошо расправляем. Затем, как бы это объяснить, я как бы завернула его во флис накладывая с левой и правой стороны до той части где вшита молния. Таким образом и верх и штанины закрыты флисом. Если у вас конверт, то вам не надо прорезь для штанин делать. У вас просто получится прямоугольник бесшовный между полочками и спинкой. Вам нужно сделать прорези в том месте где будут пришиты рукава. Я просто прорезала сверху до подмышек. Рукава я также каждый по отдельности накладывала на флис, как бы тоже обворачивая, и отрезала. Потом пришивала рукава к тем прорезям, которые сделаны были на основной части. Вот вроде и все. Если, что-то не понятно объяснила, пишите! С удовольствием помогу!

  2. Лариса:

    Добрый день, Алена!
    Очень хочу связать такой комбинезон для внука. Благодарю за выкройки и мастер-класс.
    Что такое лицевой рельефный столбик?

Оставить отзыв

*

code

Все комментарии проходят модерацию. Спам удаляется сразу.