Ажурная юбка *Шик*.По мотивам Анны Мусанниковой.


Юбка связана из пряжи Alize MISS 100% мерсеризованный хлопок; имеет длину нити 280 м. и вес мотка 50 г. Крючок 1,9. Ушло 400 грамм.

Когда увидела эту юбочку в интернете, очень захотелось иметь такую  в своем гардеробе! Прежде чем начать, перелопатила очень много информации, как же ее связать. Некоторое время  собирала схемы, описание из разных источников.

 

 

SAM_0676 copyНа своем сайте я решила попробовать подробнее все описать, все моменты вязания.

SAM_0639 copyНачала я с того, что набрала 336п. замкнула в кольцо. Второй ряд 5вп в каждую 6п соединительным столбиком, в результате 14раппортов. Получается 24 петли 1 раппорт. У меня 4 яруса. Длина юбки 86 см. На обхват бедер 90 см.

1 ярус- 14 раппортов, 2 ярус- 18 раппортов, 3 ярус- 23 раппорта, 4 ярус- 29 раппортов.

SAM_0645 copyВторой ярус я начинала вязать так:  в последний ряд с 3 ССН я вязала еще один такой же ряд по второй  схеме, в которой внесены  изменения красным цветом. А затем уже вязала арки из 5вп, так как показано на первой схеме синими палочками. Количество таких арочек должно делиться на 4 (рапорт узора). SAM_0646 copyТаким образом, у меня получилось 72 арочки из которых вывязалось 18 следующих раппортов. В третьем ярусе у меня 92 арочки, соответственно 23 яруса, в четвертом ярусе116 арочек-29 раппортов.

SAM_0646 copyВ третьем ярусе я вязала в начале не 3 ряда сетки, а 5 рядов, чтобы увеличить длину юбки. На фото ниже это хорошо видно!

SAM_0647 copyПояс я вязала так: для того, чтобы вставить ремень, ширина которого 3,5 см, я вязала 2  столбика с 5 накидами в одну арку из 5 вп, затем 8вп и 2 столбика с 5 накидами в третью арку из 5вп, т.е между столбиками остается одна арка. Ну как то так . На фото где юбка сзади это можно посмотреть поближе.

Копия SAM_0642 copy

схема рюшиl оборка

схема каскадаl опятьИ еще одна схема с небольшими изменениями. я пользовалась ими обеими.

8920816_61698nothumb500Для подклада использовала обычную подкладочную ткань на всю длину юбки. Пробовала делать подклад до колен, мне не понравилось, как-будто перерезает юбку.

Желаю вам, дорогие вязальщицы, легких петелек и огромного терпения в таком кропотливом труду, как вязание!!!



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

14 комментариев к записи “Ажурная юбка *Шик*.По мотивам Анны Мусанниковой.”

  1. Евгения:

    Доброе время суток. Классная юбка. Алена можете подсказать вы вязали по кругу или поворотными рядами?

  2. Оксана:

    Алена, здравствуйте!!!
    Подскажите, пожалуйста какие нитки нужно брать для этой юбки, хлопок 100% или можно взять хлопок с вискозой, что подойдет лучше???
    P.s.Спасибо большое за Ваши труды, очень красивые работы, я уже берет довязываю по вашей схеме и шапочка на мальчика в виде мишки очень приглянулась…

    • Здравствуйте, Оксана! Спасибо, большое за замечательные слова о моей работе! Очень приятно читать такие отзывы! Вы знаете, пряжу лично я, с вискозой не люблю, она скользкая какая -то. Но это сугубо мое личное мнение. Я вязала вискозой платье, оно вытянулось. Но, в принципе, вполне прилично смотрится. Я думаю, лучше если хотите попробовать пряжу с вискозой, можно взять 1 моточек и опробовать ее. В любом случае, если вам она не понравится, ее можно будет использовать , например, для салфетки. Я вязала свою юбку ализе мисс, мне она понравилась, у нее метраж 280 м на 50 гр, она такая мягонькая, приятная на ощупь, а вообще моя любимая пряжа это вита коко, но для этой юбки она толстовата, у нее метраж 240 м на 50гр. Очень рада, что вяжете по моим работам! Вяжите с удовольствием! Удачных вам петелек, как говорится, и творческого вдохновения!!! Будут вопросы, пишите, с удовольствием помогу!

      • Оксана:

        Спасибо большое за ответ! Алёна, я ещё хотела спросить, мне в магазине предложили попробовать белорусскую пряжу Велена, моток 200г 1200 метров состав лен 30% и хлопок 70%,Вы работали с такой пряжей? У меня опыт начинающей мастерицы, а юбку я буду вязать на заказ, хочу, чтобы клиент остался доволен и еще пришел…

  3. Оксана:

    Крючок 2-2,5 или какой лучше подойдет?

  4. Со льном я еще не работала, даже ничего не подскажу по этому поводу. Но юбки связанные из льна с хлопком я видела у других мастериц, очень красиво смотрится. Какая же эта ниточка в вязке, я не знаю. У меня в планах связать сумку на лето изо льна. Вот потом и смогу оценить ее. А про крючок, я в основном вяжу крючками 1,7 или 1,9 Если у вас есть 2 то думаю можете и им вязать. А вообще для начала попробуйте связать образец небольшой разными крючками и там уже сами посмотрите каким крючком лучше. И если, что напишите, пожалуйста, потом свои впечатления об этой пряже, очень интересно!

  5. Оксана:

    Спасибо за ответ, обязательно отпишусь

  6. Оксана:

    Здравствуйте, Алёна, приношу свои извинения за длительное молчание… Хочу поделиться своими впечатлениями от работы с ниткой лён+хлопок — мне очень понравилось, легкая,мягкая, удобная в работе, для кофточки тоже подходит…

  7. Ольга:

    Здравствуйте, Алёна! Наконец-то нашла очень толковое описание вязания этой юбки, большое вам спасибо за подсказки! Очень коротко и предельно ясно! Я уже рассчитала и расход пряжи и количество раппортов, и все свои вопросы решила. Подскажите, пожалуйста, на какой рост связана юбка? Я просто опасаюсь, что на мои 165 см четыре яруса будет волочиться по полу… в остальном все понятно более чем! И вообще теперь с удовольствием буду заходить на ваш сайт!

  8. Галина:

    Алена, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы вязали в одну или в две нитки? У меня Пехорка «Ажурная» мерсиризованный хлопок. Нитка тонкая. Вот думаю, если в одну не будет ли рыхлое вязание?

Оставить отзыв

*

code

Все комментарии проходят модерацию. Спам удаляется сразу.